Неделя почты в саранском детсаду завершилась изготовлением писем-рисунков

13 июля 2018 в 23:38 - Сергей Желонкин
article16099.jpg

Ко Дню российской почты июля педагоги детского сада 7 города Саранска приурочили специальную тематическую неделю. На специальных занятиях в рамках данного проекта дошкольники узнали много нового об истории и сегодняшнем дне одной из важнейших и старейших служб нашей страны.

Интересная и полезная игра в почту

Почта России является одним из наиболее старейших государственных учреждений во всей Европе. Ещё в Х веке на Руси существовал «повоз»: обязанность предоставлять лошадей и проводников княжеским гонцам. В XIII веке были учреждены «ямы» – почтовые станции, которые постепенно распространились по всем русским княжествам на расстоянии от 40 до 100 вёрст друг от друга. Празднование Дня российской почты 15 июля было установлено в 1994 году президентом Ельциным.

В рамках тематической Недели почты в саранском детсаду №7 были проведены познавательные беседы на темы: «Для чего нужна почта?», «Кто такой почтальон?». «Совместными силами родителей и воспитателей в группе был организован мини-музей «Конверты, письма, телеграммы, марки, открытки», – рассказывает maam.ru воспитатель Юлия Кулькова. Замечательным творческим тематической Недели почты стало изготовление с детьми писем-рисунков, адресованных их любимым родителям.

Письма-иллюстрации были аккуратно уложены в конверты.

Письма эти решено было не просто нарисовать, но и разместить в настоящем конверте, который также сделан был детьми самостоятельно. Причём на лицевой стороне конверта нарисовали самую настоящую марку, написали маркером, от кого письмо и кому, рассказала порталу МААМ Юлия Владимировна. Тематика писем-иллюстраций была свободной: семейный рисунок, семейный автопортрет, подарок родителям, пожелание, просто рисунок для любимых родителей. Письмо вложили в конверт и вечером оно, не менее аккуратно, чем у настоящей почты, было доставлено адресату.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев