Неделю творчества провели для детей константиновские воспитатели

27 июля 2018 в 10:18 - Сергей Желонкин
article16206.jpg

Предпоследняя неделя июля месяца в детском саду №1 «Алёнушка» была объявлена тематической Неделей творчества. На разнообразных занятиях в течение этой недели дети фантазировали и творили в самых разнообразных жанрах и творческих техниках.

Простор для желающих творить

Каждый день в период с 16 по 20 июля объявлялась новая затея. К примеру, в день «Нарисованных фантазий» ребята из средних и подготовительных групп раскрашивали чашки росписью в стиле «Гжель»; рисовали овощи и фрукты, бабочек; в ходе рисования мелками на асфальте проявляли свои воображение и фантазию, рассказывает maam.ru воспитатель Татьяна Фоминичева.

В день «Рукотворных чудес» главным творческим жанром была объявлена аппликация. Дошколята создавали работы «Волшебные мячи», «Светофор», «Волшебный цветок». В день «Пластилиновых фантазий» ребята с вдохновением превращали обыкновенный пластилин в сказочных птиц, а также слепили «угощения» для гостей.

Дети подготовительной группы «Подсолнушки» в день «Песочных фантазий» создавали волшебные замки из песка. Был также выделен специальный день «Книги для детей». На его протяжении воспитанники детсада «Алёнушка» знакомились с новыми и читали уже знакомые книги; разучивали стихотворения и потешки.

Демонстрация кукольного спектакля, поставленного стараниями ребят.

«В «День архитектора» дети из подготовительной группы «Звёздочки» знакомились на экскурсии со старинными домами нашего города, после чего рисовали свои проекты зданий, средние группы конструировали дома, мосты, дороги из строительного материала, веера из цветной бумаги», – рассказала порталу МААМ Татьяна Владимировна.

Не забыли организаторы тематической недели и про театральное творчество. В день «С театром и песней жить интересней» дети старшего дошкольного возраста показывали специально подготовленные сценки для сверстников и малышей, по сюжетам русских народных сказок. Замечательным завершением тематической недели стало выполнение детьми коллективной работы «Лето, лето: какого оно цвета?».

Такие тематические недели способствуют развитию воображения, творческого мышления, эстетических чувств.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев