Необычную ИЗО-студию на детсадовском участке организовали в Кстово

6 июля 2018 в 09:30 - Сергей Желонкин
article16022.jpg

Обустраивая летний участок для прогулок, педагоги детского сада №24 «Полянка», что в городе Кстово Нижегородской области, позаботились не только о двигательной, но и о творческой активности своих воспитанников. Для этого на участке была устроена специальная ИЗО-студия, на которой дети имеют возможность часть прогулки посвящать творчеству: рисовать, лепить, заниматься аппликацией и другими видами творческой деятельности.

Как живопись мелками перенести с асфальта на цветы из фанеры

Летняя пора – самое привольное время года для дошколят. Пользуясь возможностями летнего оздоровительного периода, дети бо́льшую часть времени проводят на прогулках. Чтобы сделать эти прогулки разнообразнее и интереснее, «при подготовке участка к летнему периоду мы постарались создать условия для развития творческих способностей у наших воспитанников», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада «Полянка» Наталья Черникова.

Формирование творческой личности – одна из важных задач педагогической теории и практики на современном этапе, отмечает maam.ru Наталья Валентиновна. Поэтому важно с ранних лет развивать интерес к творчеству, содействовать развитию у детей инициативы, творческого мышления.

ИЗО-студия, обустроенная для ребят на участке, предоставляет им возможность заниматься всевозможными видами художественного творчества. К примеру, один из «самых летних» вариантов – рисование цветными мелками. Дети очень любят рисовать и раскрашивать детали рисунка с помощью мелков, например, на асфальте. Но он не всегда имеет гладкую поверхность и не везде находится под рукой.
Для этого вида творчества на стене веранды педагоги и родители закрепили своеобразные доски для рисования в виде ярких цветов.

Середина цветов – это фанера круглой формы, имеющая гладкую поверхность и покрашенная в чёрный цвет. А для создания лепестков пригодились компакт-диски, также раскрашенные в различные яркие цвета.

Ни дня без позитивного творчества!

Дети могут дорисовывать предложенные воспитателем формы, изображения, например, лучи – солнышку, ниточку – шарику и т. д. А также могут развивать воображение и придумывать, на что похож предмет, также изменяя его форму или дорисовывая недостающие элементы, раскрашивать, придумывать самостоятельно цветовое решение.

Оригинальная творческая ИЗО-студия сразу же «пришлась ко двору» на участке, и пользуется заслуженным успехом у маленьких художников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев