Нит-терапию использует воронежский воспитатель

13 марта 2019 в 02:31 - Татьяна Варнавская
article18115.jpg

Творческие занятия и игры с обычной нитью используют для развития своих подопечных в детском саду №33 города Воронежа. Дошколята с удовольствием занимаются с пряжей — делают картины, аппликации и игрушки.

Ум на кончиках пальцев

Воспитатель Александра Ясеновская написала в своем блоге на maam.ru: «Свою методику я назвала нит-терапия. Чтобы активизировать творческий процесс, стимулировать ребенка и разнообразить его сенсорный и эмоциональный опыт в ходе занятий детям предлагаются различные нити и пряжа». Дошкольный педагог рассказала, что в своей работе с детьми она использует ниткографию — создание картин с помощью ниток. Эта техника способствует развитию детского мышления, памяти, речи, мелкой моторики и творческого воображения. На творческих занятиях дети учатся ниткописи и аппликации из ниток. Занятия с податливой, пушистой и мягкой нитью успокаивают дошкольников и развивают у детей интерес к декоративно-прикладному искусству.

Аппликации из ниток

Александра Ясеновская работает в инклюзивном детском саду и проводит занятия с разными детками. Во время творческого процесса воспитанники общаются, помогают и учат друг друга. Помимо изобразительных техник дошкольный педагог использует в своей работе дидактические и подвижные игры с пряжей — «Смотай клубок», «Разложи по цветам», «Бабушкина помощница» и т.п. В планах у воспитателя освоить с подопечными технику «изонить», сделать коллективную работу «Топиарий из клубков» и научить дошкольников азам вязания. «Когда я беру в руки нитки – я вижу радость в глазах детей – они знают, что сейчас мы начнем творить. Я часто слышу слова благодарности от воспитанников и родителей, а это лучшая награда за проделанную работу. Поэтому мне хочется пробовать что-то новое и совершенствоваться в выбранном направлении» — написала в своем блоге дошкольный педагог Александра Ясеновская и разместила на МААМ фотографии творческих моментов.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев