Нивенские педагоги встретили странствующий «колокол мира» из Германии

18 августа 2018 в 18:40 - Сергей Желонкин
article16387.jpg

Свидетелями и непосредственными участниками необыкновенного события стали в эти дни жители посёлка Нивенское Багратионовского района Калининградской области. По дороге следовал караван из двенадцати повозок, стилизованных под Средневековье и запряжённых огромными, сильными и красивыми лошадьми-тяжеловозами. Это были участники 2100-километрового путешествия по старинному Ганзейскому торговому пути. Они остановились на «привал» на школьном дворе посёлка.

Встретили необычный «Тур дружбы»

Маршрут этого необычного путешествия длиной в 2100 км проложен через Германию, Польшу, Калининградскую область, Литву, Латвию, Эстонию, чтобы в начале октября завершится в «старом Ганзейском поселении», в окрестностях Новгорода Великого. Путешествие посвящено 100-летию окончания Первой мировой войны.

Один из организаторов акции, лютеранский пастор из немецкого города Брюк Хельмут Кауц сообщил, что в 2009 году группа энтузиастов уже устраивала путешествие вдоль средневекового Ганзейского торгового пути в другую сторону: из города Брюк в бельгийский Брюгге. Теперь настала очередь Новгорода, где путешественники хотят оставить «знак мира и взаимопонимания» – колокол, который установят в одной из новгородских церквей.

Встретили необычных «послов дружбы» хлебом и солью.

«По доброму русскому обычаю, гостей встретили хлебом и солью, – рассказывает maam.ru музыкальный руководитель Нивенского детсада Ирина Пштыка, – гости в ответ вручили нам свой каравай и маленькую копию колокола». Для того, чтобы воссоздать историческую атмосферу средневекового похода, организаторы создали настоящие средневековые повозки, многие из них оделись на манер средневекового европейца. Сами участники тура назвали себя «послами дружбы». В качестве символа дружбы и мира они и везут этот, специально отлитый, 50–ти килограммовый колокол. На нём красуются надписи «мир» на языках тех стран, через которые проходит конный тур.

Рейнские тяжеловозы, которых отпустили в школьный сад, жадно пили воду и щипали травку. Они остались на отдых и ночёвку в школьном саду, «на радость моим односельчанам», – отмечает порталу МААМ Ирина Петровна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев