Новогодние игрушки для Елки Мира сделали калининградские дошкольники

30 декабря 2018 в 13:40 - Татьяна Варнавская
article17517.jpg

На призыв шахтинских школьников украсить Елку Мира откликнулись в детском саду № 116 города Калининграда. Семьи дошкольников сделали новогодние украшения, которые были отправлены на конкурс «Елочная игрушка 21 века» в город Шахты Ростовской области.

С миру по елочной игрушке!

Воспитатель Ольга Мягкова сообщила коллегам на maam.ru: «В ноябре месяце на страницах фейсбука мы увидели конкурс «Международный проект-конкурс «Елочная игрушка 2019» и интернациональные елки в РФ и Испании». Предложила родителям принять участие в конкурсе». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что детсадовцы решили поддержать инициативу учащихся гимназии города Шахты Ростовской области и сделать игрушки для Елки Мира. Дети вместе с родителями смастерили интересные поделки в виде елочных игрушек, которые были отправлены на конкурс в город Шахты. Конкурс елочных украшений проводится по нескольких номинациям — «Этническая игрушка», «Самая забавная игрушка», «Семейная игрушка», «Символ 2019 года» и др.

Щелкунчик

Имена победителей конкурса на лучшую игрушку для елки Мира буду объявлены 7 января. Однако детсадовцы уже могут подвести промежуточные итоги. Поделка «Птица Гамаюн» дошкольницы Таисии Поух попала на елку в Государственную Думу и была подарена депутату с наилучшими новогодними пожеланиями. А поделка семьи Максима Деркачева «Щелкунчик» уже прошла в финал конкурса и попала в новостной сюжет программы «Вести. Калининград». «Очень горжусь вами! Молодцы! Так держать!» — обратилась к воспитанникам в своем блоге дошкольный педагог Ольга Мягкова и разместила на МАААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев