Новоселицкие дошкольники изучали работу Почты России изнутри

4 ноября 2018 в 22:56 - Сергей Желонкин
article17042.jpg

На увлекательной и полезной экскурсии побывали со своими педагогами воспитанники детского сада №14 «Журавлик» села Новоселицкого Ставропольского края. Они посетили располагающееся неподалёку от детсада отделение связи Почты России и узнали много нового о труде людей, которые там работают.

Раскрыли почтовые секреты

Воспитатель детского сада «Журавлик» Наталья Алленова отмечает порталу МААМ, что они с коллегами стараются по возможности чаще разнообразить совместную деятельность с детьми всевозможными экскурсиями, ведь «экскурсии – это не только развлечение, но и расширение образовательного пространства. Яркие впечатления способствуют тому, что дети хорошо запоминают и пополняют ту информацию, которую получают на занятиях в детском саду».

Разумеется, некоторые начальные знания о почте и работе её сотрудников у ребят уже были. Благодаря своему посещению почтового отделения они смогли дать этим знаниям наглядное, практическое подкрепление. В ходе экскурсии ребята узнали, что на почте работают не только почтальоны, доставляющие населению письма, открытки, газеты и журналы. Но ещё и операторы по приёму и отправке всевозможной корреспонденции. В том числе посылок и бандеролей, путь которых может быть очень и очень долгим.

У двери почтового отделения.

Наталья Фёдоровна рассказывает maam.ru, что они с сотрудниками Почты России поведали дошколятам о том, какие этапы проходит почтовая корреспонденция по пути от отправителя к адресату, какие правила помогают сделать этот путь успешным и безопасным. Дети узнали немало нового и получили массу ярких впечатлений от экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев