Новоселицкие малыши разбирались в «дорожной азбуке» и учили ей других

28 октября 2018 в 11:08 - Сергей Желонкин
article16989.jpg

Тематическая неделя, посвящённая освоению детьми правил дорожного движения, была организована педагогами детского сада №14 села Новоселицкое Ставропольского края. Дошкольники стали участниками специальных проектов по изучению, повторению и закреплению «дорожной азбуки».

Правила дорожные всем детям знать положено

Воспитатель старшей группы детского сада №14 Татьяна Грищенко рассказывает порталу МААМ, что для детей, в рамках этой тематической недели, были проведены разнообразные интересные и полезные занятия. В их числе – познавательные беседы на темы «Советы Светофора», «Как бы ты поступил?»

Дошколята с удовольствием принимали участие в предложенных им дидактических и сюжетно-ролевых играх: «Светофор и пешеходы», «Что лишнее?» В увлекательной игровой форме ребята повторили и закрепили важные правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Игровой развлекательный досуг под названием «Путешествие в страну дорожных знаков» стал в группе наиболее интересным и запоминающимся событием тематической недели.

Также была организована специальная акция «Пешеходный переход». «Накануне, мы знакомились с различными дорожными знаками, говорили о необходимости их соблюдения. Было предложено изготовить маленькие копии знаков и отправиться с акцией по детскому саду и в начальную школу», – рассказала Татьяна Грищенко maam.ru.

Визит к школьникам.

Дети самостоятельно раскрасили несколько десятков знаков «Пешеходный переход» и охотно рассказали ребятам из других групп и начальных классов школы о необходимости соблюдать правила дорожного движения, переходить проезжую часть улиц только по пешеходным переходам. Для обобщения и закрепления своих знаний по правилам дорожного движения дошколята вместе с воспитателем изготовили специальный лэпбук. Теперь ребята в любое удобное время могут им воспользоваться им на любых занятиях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев