Новосибирские педагоги и дети поучаствовали в фестивале «Играй, гармонь!»

26 июля 2018 в 08:39 - Сергей Желонкин
article16197.jpg

Десятки тысяч зрителей и участников собрал юбилейный фестиваль памяти Геннадия Заволокина – основателя популярнейшей телепрограммы «Играй, гармонь!» Согласно сложившейся с 2008 года традиции, он в течение недели проходил в «Заволокинской деревне» – мемориально-музейном комплексе на 95-м километре автодороги Новосибирск-Ордынское, на месте трагической гибели великого музыканта и фольклориста.

Праздник русской песни

Геннадий Дмитриевич Заволокин с 1986 года являлся ведущим, художественным руководителем и режиссёром телепередачи «Играй, гармонь!», которая приобрела широкую известность в России и за её пределами. 8 июля 2001 года он трагически погиб в автокатастрофе. Неподалёку от места этой трагедии впоследствии была установлена часовня, а затем – и музей Заволокина. На территории этого комплекса с 2008 года, каждые два года и проходит международный фольклорный фестиваль.

Нынешний стал юбилейным по двум причинам: проходит в 10-й год с момента своего основания; в 2008 году Геннадию Заволокину исполнилось бы 70 лет. «В рамках фестиваля состоялось открытие памятника российской гармони - трёхметровая композиция появилась в «Заволокинской деревне», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада №1 посёлка Краснозерское Новосибирской области Любовь Филимонова, – концертные выступления солистов и ансамблей различных жанров народного творчества».

Участники Заволокинского фестиваля из посёлка Краснозёрское.

На фестиваль педагоги приехали поддержать своих земляков, которые выступили в гала-концерте мероприятия. Помимо выступлений солистов и творческих коллективов, на фестивале были организованы ярмарка народных умельцев и ремесленников, проводились съёмки очередного выпуска телепрограммы «Играй, гармонь!», рассказала maam.ru Любовь Николаевна. На этом большом празднике русской народной культуры не было равнодушных или скучающих.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев