Новый год по-австралийски отметили хабаровские дошкольники

11 января 2019 в 01:03 - Татьяна Варнавская
article17598.jpg

Метросидерос вместо елки и Санта Клаус на серфе — об особенностях австралийского нового года узнали воспитанники детского сада №23 города Хабаровска. Дошкольные педагоги провели для ребят праздничный проект «Как встречают Новый год в разных странах мира».

Бой часов раздастся вскоре!

Воспитатель Ирина Бельская рассказала коллегам на maam.ru: «Администрация нашего дошкольного учреждения предложила оформить группу или уголок группы к Новому году на тему «Как встречают Новый год в разных странах мира». Мы решили выбрать Австралию». Дошколята, встречающие Новый год в условиях снежной зимы, были удивлены тем, что новогодние праздники в Австралии приходятся на разгар лета и там не только нет снега, но еще и очень жарко. В ходе оформления уголка «Новый год в Австралии» дошкольники познакомились с интересной информацией и расширили свой кругозор. Дети узнали, что австралийцы встречают новый год одними из первых в мире и, что в Австралии принято приветствовать наступивший год великолепными фейерверками и музыкальными концертами.

Метросидерос

Дошкольный педагог рассказала ребятам об австралийском климате — на новый год бывает очень жарко, но могут идти сильные дожди. Тем не менее австралийцы и многочисленные туристы предпочитают праздновать встречу года на свежем воздухе — на пляжах и улицах городов. Вместо елки в Австралии в качестве традиционного украшения используют дерево с красными цветами, которое называется «метросидерос». А местный Санта Клаус в новогоднюю ночь не приезжает на санях, а приплывает по морю на доске как серфингист. Фотографии оформления уголка «Новый год в Австралии» дошкольный педагог Ирина Бельская разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев