О Сталинградской битве рассказали детям в омском детском саду

27 декабря 2017 в 01:10 - Татьяна Варнавская
article14472.jpg

Тематический проект, посвященный битве под Сталинградом в ходе Великой Отечественной войны, провели в детском саду №366 города Омска. Дошкольные педагоги рассказали своим воспитанникам об этом судьбоносном сражении и вместе с ними почтили память погибших солдат.

Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах

Воспитатель Екатерина Сухинина написала в своем блоге на maam.ru: «К 75-летию победы в Сталинградской битве в нашем детском саду было организованно мероприятие для детей старшего дошкольного возраста «Детям о Сталинградской битве». Дошкольные педагоги рассказали своим воспитанникам о том, что 200 героических дней и ночей шли ожесточенные бои за Сталинград. Сталинградская битва вошла в историю как начало победы русского народа над фашизмом. Дошкольники убедились в этом, просматривая презентации и иллюстрации, повествующие о том времени. Воспитатели рассказали ребятам, как город выстоял под стальным дождем и какой дорогой ценой досталась победа.

В музее

Для закрепления полученной информации дошкольные педагоги предложили детям поиграть в войну — мальчики выступили в роли солдат-минеров, закладывающих мины на вражеское поле, а девочки исполнили роль медсестер, помогающих раненым солдатам. Дошколята побывали на экскурсии в детсадовском мини-музее Воинской Славы, который был создан силами педагогов и родителей воспитанников. На экскурсии дети узнали о военных событиях, вооружении, атрибутике, форме и личных вещах солдат того времени. В заключение проекта детсадовцы почтили минутой молчания память бойцов, павших в великом сражении под Сталинградом. «Мы считаем, если человек знает свое прошлое, значит, у него есть будущее. У наших воспитанников есть будущее, мы уверены, что они вырастут достойными гражданами своей великой страны России» — написала в своем блоге дошкольный педагог Екатерина Сухинина и разместила на МААМ фото и видеоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев