Об опасности гололеда предупредил козловский детский сад

12 января 2019 в 01:08 - Татьяна Варнавская
article17611.jpg

Акция «Осторожно! Гололед!» прошла в детском саду села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги провели работу по предупреждению травмоопасных ситуаций среди своих воспитанников и их родителей.

Коварное явленье — гололед

Воспитатель Елена Гудкова рассказала на maam.ru о том, что в рамках акции «Осторожно! Гололед!» в ее группе прошло тематическое занятие. Оно было организовано для знакомства детей с таким понятиями как гололед и гололедица, а также для обучения правилам безопасного поведения при этом погодном явлении. Дошкольный педагог рассказала в своем блоге: «Такие акции являются в нашем детском саду тематическими, но очень актуальными, и не случайно, ведь именно сейчас настала травмоопасная пора».

Изучение темы

На занятии воспитатель рассказала детям о гололеде и о том, какую опасность он представляет. На сюжетных картинках детсадовцы рассмотрели часто возникающие ситуации и обсудили, как их лучше избегать. Новая информация детям была преподнесена в форме оживленной дружеской беседы. Для закрепления материала Елена Гудкова предложила своим воспитанникам раскрасить тематические картинки. В приемной группы для родителей дошкольников была размещена папка-передвижка о мерах предосторожности в зимний период. Воспитатель распечатала памятки о гололеде, а дошколята вручили их пришедшем за ними родителям. Дети самостоятельно рассказали своим близким, что они узнали о гололеде и какие правила надо соблюдать, чтобы не допустить несчастного случая. «Дети с раннего возраста должны получать основные представления о безопасности своей жизни и здоровья. Очень хочется надеяться, что такие простые и элементарные правила станут привычными, а травматизма удастся избежать» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Гудкова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев