Об опасности тонкого льда предупредили детей козловские воспитатели

13 марта 2019 в 02:43 - Татьяна Варнавская
article18117.jpg

Акция «Осторожно, тонкий лед» прошла в детском саду села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги провели со своими воспитанниками и их родителями работу по предупреждению несчастных случаев во время весеннего паводка.

По весеннему льду не ходи никогда!

Воспитатель Татьяна Бабайцева написала на maam.ru: «Наступает весна, становится теплее и лед на водоемах начинает таять. Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об акции «Осторожно, тонкий лед», которую она организовала в своей группе. Она провела с дошкольниками тематическую беседу, рассказав почему лед на весенних водоемах представляет такую опасность. Детсадовцы рассмотрели сюжетные картинки по теме и повторили правила поведения вблизи водоемов весной. Дошколята запомнили, что весной к водоемам подходить нельзя и тем более выходить на лед. Для закрепления полученных знаний ребята посмотрели мультфильм «Дед Мазай и зайцы».

Вручение буклетов родителям

Родители дошкольников также были задействованы в этой акции — ведь они в первую очередь должны знать об опасности тонкого льда. Для них были приготовлены буклеты и стенгазета с дополнительной информацией. Оформлять стенгазету помогали сами малыши. Вечером дети раздавали тематические буклеты не только мамам и папам, но и своим старшим сестрам и братьям. «Родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Будьте внимательны!» — дошкольный педагог Татьяна Бабайцева обратилась в своем блоге на МААМ к родителям своих подопечных.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев