Олонецкий Центр юннатов собрал детей на экологическую конференцию

25 февраля 2019 в 10:57 - Сергей Желонкин
article18001.jpg

В Центре юных натуралистов города Олонец состоялась традиционная ежегодная конференция «Живая экология». Десятки юных участников, представители разных детских садов города и района, представили вниманию уважаемого жюри свои исследовательские работы, посвящённые природе родного края.

Слёт маленьких исследователей и любителей природы

По сложившейся доброй традиции, это ежегодное научно-популярное мероприятие проходило в забавной театрализованной форме. Каждый год к участникам конференции юных экологов приходят новые сказочные персонажи. На этот раз ими стали Баба Яга, Лесовичок и Фея. Вместе с ними участники конференции не просто представляли свои доклады, но и разгадывали занимательные тайны живой и неживой природы. К примеру, как можно очистить воду, самим изготовить леденцы из сахара и мыльные пузыри. Проводились эксперименты с солью и сахаром, изучались лечебные свойства крапивы и шиповника и так далее.

«Ребята с удовольствием воспользовались возможностью посетить выставки, пообщаться с животными в Центре юннатов и покормить их, – рассказывает порталу МААМ об этом событии воспитатель детского сада №16 города Олонец Ольга Жукова, – наш детский сад «Звёздочка» достойно представляла воспитанница подготовительной группы Соколова Елизавета. Лиза увлекательно рассказала об исследовательской работе «Удивительная бумага», целью которой было познакомиться с основными свойствами бумаги».

Представительница детского сада №16 «Звёздочка» Елизавета Соколова.

Также другими детьми были представлены работы на такую тематику, как домашние питомцы, природные явления, флора и фауна родного края, разумное и гуманное отношение к живой природе, полезные продукты питания. В них интересные сведения соединились с индивидуальными впечатлениями и свежим взглядом на природные особенности и явления. Все участники конференции были отмечены дипломами в своей номинации и награждены призами.

Конференция юных экологов в городе Олонец в очередной раз раз наглядно показала, что у детей есть живой интерес к исследовательской и опытно-экспериментальной деятельности, и нужно поощрять их к получению новых знаний о природе и краеведении.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев