Омские дошколята пекли круассаны вместе с настоящим кондитером

5 января 2019 в 17:13 - Сергей Желонкин
article17563.jpg

Необыкновенное практическое занятие устроили для своих воспитанников педагоги детского сада №244 города Омска. В гостях у дошколят побывал профессиональный кондитер пятого разряда (мама одного из воспитанников). С её помощью помещение группы превратилось на время в импровизированный кондитерский цех, а дети научились печь настоящие круассаны.

Кондитерский мастер-класс для дошколят и мам

Без сомнения, пекарь-кондитер – это профессия чрезвычайно интересная и привлекательная для большинства детей. Ведь люди этой специальности имеют непосредственное отношение к изготовлению всевозможных сладостей и «вкусняшек». Кто из нас в детстве не хотел кушать много сладостей? Ознакомление дошкольников с большим и разнообразным миром взрослых профессий посредством бесед и чтения рассказов о работе взрослых – это очень хорошо. Но прочитанные рассказы детьми забываются, а вот личный опыт - запоминается надолго. «Поэтому, знакомя дошкольников с профессиями, лучше прежде всего задействовать личный жизненный опыт ребёнка», - отмечает maam.ru воспитатель омского детсада №244 Ирина Красильщикова.

В этой полезной деятельности на этот раз помогла педагогам мама одного из воспитанников. Анастасия Сергеевна Орлова работает профессиональным кондитером, пятого разряда, и, конечно же, в приготовлении круассанов знает толк. К радости и удовольствию дошколят, помещение их группы превратилось на время в импровизированный кондитерский цех. Под присмотром и чутким руководством опытного профессионала ребята энергично принялись за дело.

Работа над начинкой.

Педагоги и гостья группы постарались вовлечь детей в непосредственную продуктивную деятельность на каждом этапе приготовления кондитерских изделий. Приготовление теста, шоколадной начинки для круассанов (на основе пасты «Нутелла» из какао и орехов), сворачивание в виде рулетов – во всём поучаствовали дети собственными руками. Ирина Юрьевна рассказывает порталу МААМ, что все участники этого творческого процесса «узнали много нового и получили заряд оптимизма и отличного настроения».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев