Омские дошкольники научились стряпать домашнее печенье

31 октября 2017 в 20:58 - Сергей Желонкин
article14005.jpg

Интересной и содержательной получилась тематическая неделя «Хлеб – всему голова!» в одной из групп детского сада №253 города Омска. Ребята не только узнали в подробностях весь тот непростой путь, что проходит хлеб от сельской нивы до обеденного стола; поучаствовали в создании поделок из солёного теста; но и попробовали себя в роли настоящих пекарей-кондитеров.

О хлебобулочных изделиях в теории и на практике

Воспитатель 253-го детского сада Наталья Богатая так рассказала порталу МААМ о целях данной тематической недели: «Сформировать представление детей о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом. Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, которые выращивают и пекут хлеб, расширять и активизировать словарь детей». Для того, чтобы материал воспринимался лучше, было привлечено большое количество разнообразного наглядного материала.

Интерактивные беседы о хлебе и труде людей, его создающих, сменялись по ходу тематической недели дидактическими и настольными играми о самом главном нашем продукте. Немало колоритных поделок из солёного теста, изображающих те или иные хлебобулочные изделия, было изготовлено в процессе совместного продуктивного творчества взрослых и детей.

В начале занятия. Возможность побыть кондитерами дети восприняли с энтузиазмом и воодушевлением!

А в конце недели, для воспитанников группы был устроен настоящий мастер-класс по изготовлению домашнего песочного печенья. Антураж занятия был превосходным: ребята облачились в поварские фартуки и колпаки, и вместе с педагогом на собственном опыте прошли все этапы создания этого «кулинарного шедевра» домашней кухни. «Вот какие мы умельцы! Потом это печенье дети скушали на полдник,они были в восторге от того что сами его сделали,своими руками. Неделя удалась!» – рассказывает maam.ru Наталья Андреевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев