Опыты с водой, воздухом и огнём привёз лев-толстовским дошколятам театр «Фонтан эмоций»

6 декабря 2018 в 19:57 - Сергей Желонкин
article17310.jpg

Заинтересованными зрителями и непосредственными участниками познавательной программы от пензенского театра «Фонтан эмоций» стали воспитанники детского садика «Радуга», что в посёлке Лев Толстой. Представление, адресованное дошкольникам от четырёх лет, состояло из серии занимательных опытов и экспериментов, которые охватывали три компонента окружающей среды, три стихии: воду, воздух и огонь.

Поджигаешь деньги, а они не горят

Воспитатель детского сада «Радуга» Надежда Холодкова отмечает maam.ru, что «ребёнок дошкольного возраста по своей природе является исследователем, которого в первую очередь интересуют различного рода эксперименты. Они способствуют формированию у детей не только познавательного интереса к природе, но и развивают наблюдательность и мыслительную деятельность». Ведь в каждом опыте раскрывается первопричина того или иного наблюдаемого явления, а дети подводятся к верным суждениям и умозаключениям.

Представление интерактивного театра «Фонтан эмоций» из города Пензы было построено таким образом, чтобы сотворить настоящее волшебство со многими обычными, казалось бы, вещами и предметами. Дети не только с вниманием и удовольствием смотрели на чудесное действо, которое им смогли подарить сотрудники театра, но и активно включались в экспериментирование при каждой возможности.

Ребята смогли сами стать непосредственными участниками опытов и экспериментов.

Надежда Александровна отмечает порталу МААМ, что самым удивительным опытом, который очень всем понравился, стал для детей эксперимент «Несгораемая купюра». Дети с восторгом и удивлением наблюдали на тем, как артист поджигал бумажные деньги, а они горели, но при этом не сгорали. Представление театра «Фонтан эмоций» принесло всем маленьким зрителям море положительных моментов и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев