Отказаться от полиэтиленовых пакетов призвали красносельские детсадовцы

16 января 2018 в 14:18 - Сергей Желонкин
article14626.jpg

Экологическую акцию под девизом «Скажем полиэтиленовым пакетам– нет!» организовали и провели в детском садике №17 посёлка Красносельского Гулькевичского района Краснодарского края. Это мероприятие было проведено совместными стараниями педагогов, воспитанников группы «Зайка» и их родителей.

Достойная и разумная замена полиэтилену

Все последние десятилетия очень много говорится об экологических проблемах нашей планеты и необходимости беречь окружающую среду. Между тем, помочь нашей планете может каждый, и сделать это достаточно легко. Простейший способ – отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. Ведь эти изделия очень сильно замусоривают и загрязняют окружающую среду, долго разлагаются и при этом выделяют ядовитые для всего живого компоненты.

Конечно, речь не идёт о том, чтобы вовсе отказаться от пакетов. Но значительно ограничить их использование, подобрать им «природосберегающую» замену можно и нужно. «Первый шаг – заменить пакеты-майки, которые всегда предлагают на кассе магазина, на сумки, авоськи или рюкзаки», – рассказывает порталу МААМ о ходе акции воспитатель Анастасия Илясова. Если разобраться, то сумки будут гораздо практичнее и удобнее в использовании, чем пакеты. А при желании – и красивее: «Можно найти сумки любых цветов, размеров, из разных материалов, с модными принтами. А можно сшить самим». К примеру, из джинсовой ткани.

Подготовка к акции.

Кроме того, участники акции привлекали внимание всех родителей дошколят на необходимость ограничить использование не только пакетов-сумок, но и прозрачных фасовочных полиэтиленовых пакетиков. «Мы стали зависимы от пакетов: даже безобидный банан многие заворачивают в прозрачный мешок, хотя он не может пролиться или рассыпаться в сумку», – отмечает maam.ru Анастасия Евгеньевна. Родители воспитанников группы «Зайка» с пониманием и готовностью откликнулись на эти разумные призывы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев