Откуда берется вода, узнали калининградские дошкольники

7 октября 2018 в 01:34 - Татьяна Варнавская
article16798.jpg

Как добывается и очищается вода перед тем как оказаться на прилавках магазинов, узнали воспитанники детского сада №78 города Калининграда. Дошкольные педагоги организовали малышам экскурсию на завод «Янтарный Айсберг».

Нам всем интересно — откуда вода?

Воспитатель Елена Кузнецова написала на maam.ru: «Вода – колыбель жизни, непосредственно воде наша планета Земля обязана появлением и ростом всего живого. Вода – первоисточник жизни». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об экскурсии на завод по производству питьевой воды, на которой они побывали вместе с дошколятами. Детям представилась уникальная возможность на практике познакомиться с производством питьевой воды, узнать об основах природопользования и экологических правилах использования водных ресурсов планеты. Экскурсанты увидели этапы добычи воды и даже выступили в роли экспертов, оценив вкусовые качества проб чистой питьевой воды.

В лаборатории

На экскурсии гости из детского сада убедились, что питьевая вода «Янтарный Айсберг» добывается вдали от автомобильных трасс и промышленных предприятий, в экологически чистой лесной зоне недалеко от поселка Люблино. Ребят провели по цехам завода и показали лабораторию, где они увидели, как проводится ежедневный контроль качества воды. Детсадовцы узнали, что на заводе, чтобы повысить качество этой чистейшей воды даже «заряжают» ее классической музыкой. В завершении познавательной экскурсии дошкольников угостили питьевой водой и вручили им на память дипломы и сувениры. «Все мы в какой-то момент задумываемся о том, что мы едим и что мы пьем, ведь от этого зависит наше здоровье и здоровье наших близких» — написала на МААМ дошкольный педагог Елена Кузнецова и разместила в своем блоге подробный фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев