Память воинов-интернационалистов почтили в козловском детском саду

9 февраля 2019 в 23:16 - Татьяна Варнавская
article17858.jpg

Тематический день, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана, провели для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада села Козловка Воронежской области. Дошколята узнали о герое-земляке и почтили память всех погибших минутой молчания.

Светлая память всем тем, кто не вернулся с войны

Воспитатель Лала Токарева написала на maam.ru: «День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья». Педагог рассказала в своем блоге, как они с дошкольниками вспоминали подвиг воинов-афганцев и почтили память не вернувшихся с войны. На тематической беседе воспитатель рассказала ребятам, что в Афганской войне участвовал и их земляк Алексей Иванович Севостьянов. Дошкольники узнали биографию героя-земляка, который погиб при выполнении интернационального долга 21 декабря 1984 г.

У стенда

Детсадовцы пошли в школу и продолжили беседу у стенда, посвященного А. И. Севостьянову. Лала Токарева прочла детям письмо, которое ефрейтор Севостьянов написал своей матери. Дошколята узнали, что воин был посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен герой в родном селе Козловка. Детсадовцы в конце этого занятия почтили память всех погибших солдат минутой молчания. «Нам есть на кого равняться, с кого брать пример. Дело чести каждого – быть достойным героического прошлого нашего Отечества, его верных сынов и дочерей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Лала Токарева.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев