Память жертв ДТП почтили в ростовском детском саду

18 ноября 2018 в 22:52 - Татьяна Варнавская
article17165.jpg

В мероприятиях, посвященных Международному дню памяти жертв ДТП, принял участие детский сад №19 города Ростова-на-Дону. Дошкольники сделали поделки для благотворительной ярмарки и почтили память погибших салютом из воздушных шариков.

Правила движенья есть у пешеходов и машин

Воспитатель Оксана Тюнтяева написала на maam.ru: «Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешеходов, пассажиров или водителей. Безопасность на дороге зависит от каждого из нас». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП ее дошкольное учреждение приняло участие в акции «Люди всех народов – за безопасность на дорогах!». Мероприятие проходило 17 ноября — в нем участвовали воспитанники детского сада вместе со своими родителями. Целью этой акции было не только почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий, но и помочь детям осознать ценность жизни и ответственность за свое поведение, а также закрепить с малышами знания ПДД для усиления дисциплины на дорогах.

Благотворительная ярмарка

Детсадовцы также приняли участие в благотворительной акции. Дошколята вместе с родителями и педагогами делали поделки для благотворительной ярмарки — вырученные средства направлены на лечение 11-летней Марины Алымовой, пострадавшей в ДТП в 2014 году. Эта ярмарка проходила на территории Дома офицеров. Помимо продажи поделок в программу мероприятия вошли различные мастер-классы от педагогов, сотрудников ГИБДД и юных инспекторов движения. В актовом зале состоялся музыкальный концерт с участием детских и взрослых вокальных коллективов. Участники акции в память о жертвах ДТП выпустили в небо воздушные шары белого цвета как символ скорби и светлой памяти о погибших в дорожных авариях на ростовских дорогах. Фотоотчет этого проекта дошкольный педагог Оксана Тюнтяева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев