Пензенская детсадовская мультстудия «Мурзилка» создала пособие по созданию мультфильма

20 февраля 2018 в 13:07 - Сергей Желонкин
article14941.jpg

Старшие дошкольники из детского сада №7 «Ягодка» города Пензы не только научились сами делать мультфильмы. Но и готовы поделиться этим мастерством со всеми желающими: сверстниками и родителями. В рамках специального творческого проекта «МультЛяндия» было создано наглядное практическое руководство на тему «Как создать мультфильм». А юные мультипликаторы охотно делятся своим опытом в анимации.

Раскрывая секреты «двигающихся картинок»

Руководитель проекта «МультЛяндия», воспитатель Наталья Холодова рассказала порталу МААМ, что участие дошколят в деятельности по созданию мультипликационных фильмов способствует решению целого ряда образовательных, воспитательных, развивающих задач. Расширяет знания детей о таких профессиях, как сценарист, художник-аниматор, оператор съёмки, звукооператор.

Пробуждаются «творческая фантазия, художественный вкус, чувство времени. Развиваются творческое мышление и воображение, временные, пространственные отношения, связная речь, умение использовать разнообразные выразительные средства», – отмечает Наталья Юрьевна maam.ru.

Составляется раскадровка мультфильма «Витаминная семейка».

Мультфильмы, созданные в детсадовской мультстудии, выполнялись уже в различных жанрах современной анимации – и рисованные, и кукольные, и пластилиновые. Всякий раз их «производство» шло по определённому плану, который участники мультстудии «Мурзилка» и отобразили в своей стенгазете. Одним из недавних мини-фильмов стала «Витаминная семейка»: с участием полезных овощей и фруктов, а также Доктора Айболита. Дети самостоятельно выполняли раскадровку, съёмку и озвучивание мультфильма. а с монтажом, как всегда, помогла Наталья Юрьевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев