Персонажи «Алисы» от Центра детского творчества стали хорошим дополнением Дня города в Темрюке

27 сентября 2017 в 23:29 - Сергей Желонкин
article13720.jpg

Свой 461-й день рождения отмечает в эти дни город Темрюк Краснодарского края. Педагоги Центра детского творчества Темрюкского района подготовили специальное мероприятие, приуроченное к этим праздничным торжествам. На аллеях городского парка они развернули игровую творческую площадку для всех. Она была названа «Страною чудес», в которой детей дожидались знакомые сказочные персонажи.

Сказочное путешествие для новоиспечённых первоклассников

С 1865 года и по сей день сказка «Алиса в стране чудес» считается непревзойдённым литературным произведением в жанре абсурда. В ней использованы многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Но, тем не менее, она вовсе не «заумна» и не «бессмысленна», а находится вообще за пределами этих противоположных понятий. И, как ни странно, дети легко понимают её и прекрасно узнают персонажей этой старой доброй истории.

Вот и на творческой площадке Центра детского творчества маленьких участников «Парада первоклассников», который прошествовал по главной улице города Темрюка 23 сентября, ждали сама Алиса, Шляпница, Белая королева, Красная королева и Чеширский Кот. «Ребята с удовольствием принимали участие в играх, эстафетах и конкурсах - даря радость нам – сказочным героям и родителям, – рассказывает порталу МААМ о работе площадки педагог Центра Лариса Рагозик, – яркие впечатления оставили папы и дедушки, которые своими бурными эмоциями и сильными голосовыми связками "болели" за своих чад в подвижных эстафетах».

Участники «Парада первоклассников» на площадке Центра детского творчества.

Лариса Леонидовна отмечает maam.ru, что всех окружающих очень порадовала активность и «включенность» детей в сказочное действо: робкий и застенчивый, надевая шляпу Невидимки, становился богатырём; непоседы, беря в руки карту, преображались во внимательных и сосредоточенных разведчиков; скромные и стеснительные вдруг с успехом проявляли себя в танцевальном флешмобе. Много было интересных станций для первоклассников, и впечатления от праздника остались самые жизнерадостные как у детей, так и у взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев