Песочной анимацией увлеклись миасские дошкольники

1 января 2019 в 17:57 - Сергей Желонкин
article17528.jpg

Созданием рисунков из песка, раз за разом сменяющих друг друга, занимаются в процессе творческой деятельности воспитанники детского садика №1 города Миасса Челябинской области. Световые планшеты для рисования песком, которые появились в группе благодаря родителям дошколят, пришлись, что называется, «ко двору», и без дела долго не стоят.

Чудесные картины на зыбком песке

Песочная анимация является молодым, динамично развивающимся, уникальным направлением искусства в настоящее время. Свои первые шаги в этой нестандартной творческой технике дошкольники из миасского детского сада сделали благодаря тому, что в творческую деятельность группы были введены занятия с кинетическим песком. Он состоит на 98% из песка и на 2% - из полимера. Это позволяет песку сохранять форму намного легче, чем традиционному песку. Из-за повышенной пластичности лепка стала гораздо более лёгкой и приятной.

Как и стандартный песок, кинетический песок также способствует не только творческому развитию, но и расслаблению, и успокоению ребёнка, отмечает maam.ru воспитатель детского сада №1 Татьяна Шапошникова. Совместная работа в групповой песочнице позволяет избавиться от стрессов, снять напряжение. Теперь педагоги с ребятами с разнообразием проводят творческие зимние вечера, а также с очевидной пользой для здоровья детей.

Рисуем море вместе с любимым воспитателем.

Возможности этого позитивного творчества гораздо расширились после появления в группе купленных родителями световых планшетов для песочной анимации. «Конечно, у нас детки ещё маленькие, и на данном этапе они ещё манипулируют песком и рисуют как могут. Зато получают массу положительных эмоций и релаксацию!» – рассказывает порталу МААМ Татьяна Валерьевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев