Песочный Капитошка появился в челябинском детском саду

14 августа 2018 в 22:02 - Сергей Желонкин
article16355.jpg

Креативно, с выдумкой подошли к своему участию в общесадовском творческом конкурсе «Песочные фантазии» педагоги и воспитанники детского сада №30 города Челябинска. В результате этого смелого подхода, среди представленных вниманию уважаемого жюри композиций были не только традиционные куличи из песка и песочные замки.

Нестандартный творческий подход к возведению песочных построек

«Лето для детей – это долгожданный праздник, благоприятный период не только для отдыха но и укрепления здоровья детей. Полноценное лето способно обеспечить детям запас энергии на весь будущий год, – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада №30 Татьяна Бойченко, – летом в полной мере мы пользуемся солнцем, воздухом, водой. Хочется провести лето активно, весело и с пользой для детей».

Игры и творческие занятия с песком – одно из самых приятных и, одновременно полезных для здоровья и развития направлений деятельности в летний период. Проявить свою фантазию детям и была предоставлена возможность на специальном конкурсе построек из песка. Заслуженную победу в номинации «Самая оригинальная композиция» одержала группа Татьяны Николаевны.

Она рассказывает maam.ru, что совместным решением вместе с ребятами стало изготовление объёмного изображение Капитошки. Не только потому, что именем этого сказочного героя называется их группа. Но и потому, что Капитошка – это, прежде всего, капелька воды. А вода – это символ жизни, самое важное вещество для всего живого на планете.

Юные мастера за работой.

В своей работе «песочные скульпторы» и их наставница использовали песок, воду, цветные крышки, цветные мелки – для создания яркого и выразительного образа. Все без исключения ребята получили огромное удовольствие от проделанной работы и от результата. В итоге своего творчества они с гордостью презентовали свою песочную фантазию гостям и членам жюри конкурса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев