Пиратская команда высадилась в аннинском детском саду

31 августа 2018 в 12:04 - Сергей Желонкин
article16505.jpg

Под музыку «Пираты Карибского моря» воспитанников детского сада «Росток» посёлка Анна Воронежской области увлекли на поиски сокровищ отважные пираты – экипаж корабля «Чёрная жемчужина». Вместе дошколята прошли через семь разнообразных тематических станций приключенческого квест-путешествия, добыли «пиратскую карту» и отыскали клад – сундук с монетками-медалями.

Свистать всех наверх!

Воспитатель аннинского детского сада Ольга Рыжова рассказала порталу МААМ, что команда пиратского корабля «Чёрная жемчужина» появилась во дворе дошкольного учреждения с бутылкой, в которой оказались письмо и карта. Это был призыв к действию – выполняя задания шаг за шагом, добраться до великолепных сокровищ. «Клад откроется самым настойчивым, смелым и отважным», – приводит Ольга Владиславовна слова главного пирата, обращённые к детской аудитории.

Перед тем, как приступить к выполнению заданий, ребята поучаствовали в шуточной игровой «Пиратской клятве» и получили подсказки (маршрутные листы). Каждая из тематических «станций» увлекательного квест-путешествия была так или иначе связана с романтикой морских путешествий и приключений. Всего их было семь: «Догони Пирата», «Красочная Волна», «Танцевальная Палуба, «Шоу «Голос-пираты», «Гроза морей», «Загадочный остров», «Чёрная Жемчужина».

Команда «Чёрной жемчужины» устраивает игры и состязания для ребят.

Разумеется, ребята успешно прошли через все испытания, и каждая из команд получила свой кусок карты острова сокровищ. В итоге все эти свитки были собраны и склеены воедино, на большом висящем на стене ватманском листе. Кульминацией пиратского праздника стало торжественное появление сундука с кладом. После того, как дети разгадали загадку «море», пираты выбежали с тканью, изображающей волны. Среди этих «волн» и был запрятан сундук с драгоценными монетами и медалями. А финалом мероприятия стала «пиратская дискотека», рассказывает maam.ru Ольга Рыжова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев