Пиратские обычаи изучали московские дошкольники

28 января 2019 в 09:59 - Сергей Желонкин
article17759.jpg

Для воспитанников дошкольного отделения столичной средней школы №1368 было устроено занимательное пиратское квест-путешествие, под девизом «Вперёд, за дублонами!» Дети прошли полный приключений путь, на котором они смогли почувствовать себя настоящими пиратами – героями детских книжек и фильмов.

Семь футов под килем

Ведущими этого яркого и необычного праздника стали Пират, Юнга и Гадалка – персонажи, роли которых исполнили педагоги. Представителям дружной «команды корабля» были повязаны платки-банданы, надеты старинные пиратские шляпы, вручены сабли. Метки были спрятаны по группе, а кусочки карты находились у Гадалки.

Воспитатель Татьяна Антонова рассказывает порталу МААМ, что в начале квест-путешествия дети узнали: путь к сокровищам укажет карта, которую хитрые пираты разделили на несколько кусков, спрятанных в разных местах. Весёлым получился «обряд посвящения в пираты»: ведущий праздника запевал куплеты, а дети ему помогали, на каждый куплет дружно крича – «Потому, что мы – пираты!»

После этого любые перемещения по группе в поисках сокровищ сопровождались бодрой речёвкой. В ходе путешествия дети разгадывали загадки, выполняли игровые задания.

Игра «Лимбо».

В игре «Лимбо» Пират и Юнга держали саблю, под которой каждый из пиратов должен был пройти или проползти, не задев лезвия. «Это испытание должны были пройти все члены команды. Но пират хитёр и саблю старается опустить все ниже и ниже», – рассказывает maam.ru Татьяна Олеговна. В итоге, ребята дружно преодолели все этапы квест-путешествия, собрали все части карты и добыли клад. Мероприятие принесло всем море позитивных впечатлений и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев