Пиратский клад нашли в донецком детском саду

3 июля 2018 в 02:10 - Татьяна Варнавская
article15995.jpg

Летнее развлечение «Пираты, вперед!» устроили своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №11 «Березка» города Донецка Ростовской области. В ходе увлекательного путешествия по детсадовской территории дошколята выполнили все пиратские задания и отыскали сундук с детскими сокровищами.

Свистать всех наверх!

Музыкальный руководитель Юлия Фоменко рассказала в своем блоге на maam.ru о веселом костюмированном пиратском развлечении, которое они с коллегами организовали своим подопечным. Пираты Джон Смит и Флинт предложили дошколятам вступить в их команду. Чтобы стать пиратами, дошколята должны были доказать свою силу, ловкость и смекалку, а для этого надо было пройти испытания. Вместе с пиратами они отправились на Остров сокровищ на поиски клада.

Пираты

Ребята с удовольствием выполняли задания пиратов — отгадывали непростые загадки и делали пиратскую зарядку. Детишки успокоили разбушевавшееся море, сыграв в игру «Море волнуется раз», а в игре «Волшебный канат» они продемонстрировали пиратам свою силу. Дошколята с честью прошли все испытания. Детсадовский отряд прошел по маршруту, указанному на карте, и нашел сундук с «сокровищами». Маленькие пираты в ходе этого развлечения показали, как хорошо они умеют ориентироваться по карте на местности. Дети продемонстрировали отличную смекалку и сообразительность. Дошколята из этой игры вынесли главный урок, что настоящий клад, который у них уже есть – это золото истинной дружбы. Каждая группа сфотографировалась на память с пиратами. «Жаль было расставаться, но пиратов ждали важные морские дела, а дети еще долго веселились» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Фоменко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев