Пиратскую вечеринку устроили для детей в Урожайном

7 сентября 2018 в 15:05 - Сергей Желонкин
article16560.jpg

Музыкально-физкультурное развлечение с использованием здоровьесберегающих технологий «В поисках клада» было организовано педагогами детского сада «Берёзка», что в селе Урожайном Симферопольского района. Воспитанники старшей группы совершили увлекательное путешествие за сокровищами вместе с пиратами.

Вперёд, на поиски сокровищ!

Воспитатель детсада «Берёзка»Татьяна Доминниковарассказала порталу МААМ, что сценарий этого развлекательного досуга разработала музыкальный руководитель Альбина Эбазеровна Османова. По сюжету праздника, в путешествие дошколят увлёк, после весёлой разминки, лихой капитан пиратского корабля. Разумеется, на мероприятии было много атрибутики в морском стиле: тельняшки, пиратские головные уборы... Дети охотно нарядились в эти костюмы и отправились на поиски сокровищ.

Перед основной частью поисков юные искатели приключений прошли «пиратскую проверку», продемонстрировав капитану свою ловкость и смелость. Для того, чтобы найти клад, ребятам нужно было найти и собрать вместе три недостающие части карты. Они хранились в разных концах детсадовского двора, у сказочных персонажей: Водяного, Робинзона и Одинокого Пирата.

К Водяному дети «приплыли» через туннель, развлекли его и себя весёлой игрой «Наполни ведро водой», и получили вторую часть карты (первая уже была у их капитана). Вместе с Робинзоном маленькие путешественники совершили «поход по узкой горной тропе» за третьим кусочком карты. А с Одиноким Пиратом – посоревновались в меткости, играя в «Метание пушечного ядра».

Торжественный момент: пиратская карта собирается воедино!

Составив карту и изучив её, дети поняли, что клад спрятан под деревом на участке их детсада. В качестве сокровищ выступили для детей сладкие угощения. ТатьянаВикторовна отметила maam.ru, чтопиратское развлечениеспособствовало «активизации двигательной деятельности детей через имитационные и подражательные движения и развитие игрового сюжета. Развитию эмоционально-волевой сферы, уверенности в себе. Воспитанию быстроты и ловкости в движениях и эстафетах».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев