Письма Деду Морозу отправили георгиевские дошкольники

21 декабря 2018 в 00:06 - Татьяна Варнавская
article17433.jpg

Акция «Письмо Деду Морозу» прошла в детском саду №45 «Красная шапочка» города Георгиевска Ставропольского края. Дошколята сами сходили на почту и отправили свои послания новогоднему волшебнику.

Пора чудес!

Воспитатель Ирина Дорохина написала на maam.ru: «Новый год любят взрослые и дети. Этот праздник каждый раз превращает нашу жизнь в сказку и исполняет заветные желания». Педагог рассказала в своем блоге, что подготовка к этому празднику в ее дошкольном учреждении начинается задолго до его наступления — детсадовцы разучивают новогодние стихи, песни и танцы, проводят конкурсы поделок и елочных украшений. В этом году воспитатели вместе с родителями думали над тем, как создать новогоднее чудо — сделать так, чтобы это событие особенно запомнилось детям. Решено было провести предновогоднюю акцию «Письмо Деду Морозу». В первый день зимы в дошкольном учреждении появился почтовый ящик Деда Мороза.

Письмо

В рамках этой акции педагоги проводили с детьми беседы о бережном отношении к природе, животным и птицам в зимнее время, а также о том, что нужно обязательно помогать пожилым людям. Психолог А. М. Медведев рассказал дошколятам о почте и новогодних традициях. Дошколята узнали, для чего люди пишут письма Деду Морозу и нарисовали ему замечательные рисунки. Эти детские послания были сложены в почтовый ящик новогоднего волшебника. В понедельник 17 декабря детсадовцы отправились на почту, не забыв взять с почтовый ящик с детскими письмами, в которых они рассказывали о своих заветных мечтах. Гостей из детского сада на почте встретили очень радушно. Почтовые работники пообещали детям доставить письма лично Деду Морозу. «Все дети ждут настоящего волшебства и чуда, а в руках каждого взрослого совершенно реальная возможность сотворить это волшебство, воплотить в жизнь сказку и побыть настоящим волшебником!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Дорохина и разместила на МААМ фотоотчет акции «Письмо Деду Морозу».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев