Подольские дошкольники стряпали чудесные крендельки

14 октября 2018 в 17:38 - Сергей Желонкин
article16863.jpg

Замечательное итоговое мероприятие тематической недели о хлебе состоялось в детском саду №66 «Пчёлка» города Подольска Московской области. Оно называлось «Кренделёчки, крендельки мы с тобою испекли». Познакомившись предварительно с физическими свойствами муки, дети под руководством педагога, на собственном опыте познакомились с завершающим этапом изготовления хлебобулочных изделий.

Практическое занятие по хлебопечению

Воспитатель детского сада «Пчёлка» Татьяна Горячева рассказала порталу МААМ, что для изготовления с дошколятами вкусных крендельков она решила использовать постное дрожжевое тесто. Иллюстрацию с изображением кренделя и его точный рецепт Татьяна Юрьевна распечатала, чтобы обращаться к ним по ходу всего кулинарного творчества с детьми. Необходимые ингредиенты ребята отмеряли мерным стаканчиком и смешивали в прозрачной ёмкости.

На всех этапах замешивания теста и работы с ним ребята принимали в этой деятельности самое непосредственное участие. «В процессе приготовления теста, я говорила о том, что тесто любит, когда говорят хорошие, добрые слова, хвалят его. Дети откликнулись на это, и дружно упрашивали тесто хорошо подниматься, чтобы получилось много крендельков!» – рассказывает maam.ru Татьяна Юрьевна.

Вылепленные ребятами крендельки Татьяна Юрьевна отправляет на кухню, в духовку.

Всем очень понравилось раскатывать тесто в «колбаски», а потом загибать его кончики к середине, формируя кренделёк. Для придания красивого цвета эти заготовки смазали чаем, а затем посыпали сахарным песком. Готовые хлебные изделия аккуратно уложили на поднос и отнесли на кухню. Выпеченные в духовом шкафу, кренделёчки получились румяными, аппетитными, мягкими и очень вкусными. Занятие принесло ребятам массу положительных эмоций и ярких, позитивных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев