Поросят запрягли в тройку на дворе детского сада села Томичи

13 января 2019 в 12:38 - Сергей Желонкин
article17625.jpg

«Сказку создаём мы сами своими тёплыми руками и сердцами!» – под таким девизом были проведены творческие работы по зимнему оформлению двора детского сада села Томичи Белогорского района Амурской области. Возведённые с незаурядной фантазией и юмором постройки и фигуры из снега преобразили участки для ежедневных прогулок, превратили их в волшебное, сказочное пространство.

Знакомые персонажи в «снежно-ледовом» воплощении

Музыкальный руководитель Елена Щербакова рассказывает порталу МААМ, что «снежная сказка» на детсадовском дворе создавалась в процессе совместного творчества взрослых и детей. Поскольку снег был не очень липким, его предварительно плотно набивали в коробки, чтобы не рассыпался. Разумеется, основной была повсюду новогодняя тематика и стилистика. Построили и раскрасили большие фигуры Деда Мороза, Снегурочки, праздничной ёлочки.

Задорная тройка из розовых свинок тянет за собою красивые санки с Марфушкой – это уже «ожившая картика» из знаменитой русской народной сказки «Морозко». Вспомнили «снежные скульпторы» и замечательную сказку Мамина-Сибиряка «Серая шейка». Как и в этом произведении, на участке для прогулок уточка «плавает в полынье», а хитрая лисица «подкрадывается к ней», намереваясь утащить птицу.
Весёлый клоун, вылепленный из снега, ходит по детсадовскому двору вниз головой и широко улыбается гуляющим и играющим ребятам.

Композиция по сказке «Серая шейка».

Зимняя сказка, устроенная заботливыми руками во дворе, продолжается и в коридорах детского сада, и в его музыкальном зале, и в помещениях групп. Везде проведено замечательное праздничное оформление. «В районном конкурсе ледовых фигур среди образовательных учреждений наш детский сад «Светлячок» занял призовое второе место и получил денежный сертификат, который очень пригодится!» – отмечает maam.ru Елена Николаевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев