Праздничным украшением валенок удивляли друг друга в Нефтекамске

28 декабря 2017 в 21:57 - Сергей Желонкин
article14487.jpg

На пороге «новогоднего марафона» интересный творческий конкурс был объявлен педагогами детского сада №2 города Нефтекамска, Република Башкортостан. Он назывался «Валенок, валеночек» и приглашал всех желающих детей и родителей попробовать свои силы в изготовлении и оригинальном украшении поделок в виде традиционной русской зимней обуви.

Самая тёплая выставка этой зимы

Многие из нас, особенно те, кто вырос в сельской местности, помнит те времена, когда в валенках зимой ходили все без исключения дети. И как в них было тепло и по-особенному уютно! Ещё лучше это ощущение тепла и уюта прочувствовали те, кто служил в армии, и с наступлением сильных морозов получал валенки вместо кирзовых сапог. Валенки, наряду с шапкой-ушанкой, балалайкой и матрёшкой прочно и на долгие годы вошли в список главных символов России.

Воспитатель детского садика №2 Юлия Яшкильдина рассказала порталу МААМ, что творческий конкурс по украшению валенок был организован не только для того, чтобы отдать должное одному из добрых «талисманов» нашей Родины, но и «в целях вовлечения родителей в совместную деятельность с детьми. Родители с удовольствием приняли участие в организованном конкурсе».

Красный и голубой цвета преобладают в оформлении необычных валенок.

Их стараниями на выставке в детском саду появились очень красивые и оригинальные, по-настоящему уникальные работы. Валенки, украшенные тканевыми аппликациями с Дедом Морозом, новогодней ёлочкой и даже праздничными часами, ведущими отсчёт последних минут до Нового года! Многие валенки из этой коллекции, красиво оформленные мишурой, смотрятся очень нарядно и даже гламурно.

Юлия Яшкильдина отметила maam.ru, что в ходе проведения конкурса они с коллегами постарались, чтобы дошколята также расширили свой кругозор, узнали много нового о старинной, экологически чистой зимней обуви и о традициях родной земли.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев