Праздник охотников отметил хатыстырский детский сад

10 декабря 2017 в 20:15 - Татьяна Варнавская
article14349.jpg

«Байанай — хозяин тайги» — эвенкийский национальный праздник охотников отметили в средней группе детского сада «Сардана» села Хатыстыр Республики Саха. Дошкольникам выпала возможность покрасоваться в национальных костюмах и поупражняться в меткой «стрельбе».

Тайга — закон, медведь — хозяин

Воспитатель Галина Попова написала на maam.ru: «Ноябрь у эвенкийского народа — месяц охоты. Говорят, рожденные в этом месяце люди находятся под защитой Байанайа — хозяина тайги». Она рассказала в своем блоге, как они вместе с дошколятами славили Байанайа — ведь только с его разрешения приходит удача к охотнику. На этом мероприятии роль охотника досталась самой Галине Поповой. Участники развлечения обратились к Байанайу, чтобы умилостивить его. Галина Попова в образе охотника познакомила детишек с правилами поведения в лесу, которых придерживаются эвенкийские охотники. Дошколята узнали, что охотники бережно относятся к природе и ее обитателям, радуются любым дарамБайанайа и благодарят его даже за самую малую добычу.

Начинающий охотник

Ребята с удовольствием сыграли в игру «Охотник», во время которой игрок с «ружьем» ходил по лесу и на каждом шагу называл встретившихся ему животных. За участие в игре «Меткий стрелок» начинающие охотники получили в награду шоколадные конфеты. «Наш детский сад приобщает детей к традиционной культуре, праздникам и обрядам, законам охоты и заповедям ИТЫ — «Человек - дитя природы. Береги ее. Без надобности и необходимости не трогай жителей леса» — написала в своем блоге дошкольный педагог Галина Попова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев