Праздник осенних пирогов и шарлоток отметили в шуйском детсаду

14 сентября 2018 в 15:00 - Сергей Желонкин
article16619.jpg

Доброму осеннему празднику – Дню пирогов и шарлоток 13 сентября – было посвящено тематическое развлечение в детском садике №34 города Шуя Ивановской области. Дети не только полакомились вкусным яблочным пирогом – шарлоткой, но и повторили свои знания о том, какие продукты нужны для того чтобы приготовить этот или какой-нибудь другой пирог.

И игра, и сказка, и чаепитие

Осенней порой наступает время сбора урожая. Фрукты и овощи не только употребляются в пищу и заготавливаются впрок на зиму. Хорошие хозяйки стремятся порадовать своих родных и близких вкусными осенними пирогами с яблоками, капустой и прочими начинками. для всех ценителей таких домашних лакомств и был придуман этот, разумеется, неофициальный праздник: День осенних пирогов и шарлоток. Шарлотка – один из самых популярных видов классического яблочного пирога, сладкий и лёгкий десерт, который, приготовленный умелыми руками, буквально «тает во рту».

Развлекательный досуг, посвящённый этому приятному событию, в детском саду №34 проходил в сказочном стиле. «В начале мероприятия дети в стихах рассказали, что нужно для того, чтобы испечь пирог. Затем читали стихи, пели песни, танцевали, – рассказывает maam.ru ходе праздника воспитательЕлена Скотникова, – ребята с большим удовольствием добывали ингредиенты для выпечки пирога». В гости к дошкольникам пожаловали сказочные персонажи.

У Яблоньки ребята попросили яблочек для пирога, Коровушка дала им молочка, а Баба Яга поделилась с детьми сахарным песком. А добрая мастерица тётя Тома объединила эти ингредиенты вместе и испекла для всех вкуснуюяблочнуюшарлотку. В связи с чем, праздник продолжился всеобщим чаепитием с этим замечательным лакомством домашнего приготовления. Мероприятие прошло в тёплой, жизнерадостной обстановке, в которой все дети получили заряд хорошего настроения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев