Превращать камни в насекомых научились дошколята в Красном

1 августа 2018 в 22:57 - Сергей Желонкин
article16246.jpg

В интересном творческом проекте «Волшебный мир камней» принимали участие воспитанники детского сада хутора Красное Кущёвского района Краснодарского края. Найдя как-то раз на прогулке необычный длинный камень, похожий на гусеницу, дети заинтересовались оригинальными камешками, из которых можно смастерить какие-нибудь поделки. К примеру, целое семейство разнообразных насекомых.

Гусеница и божья коровка из камня

Многие камешки очень похожи именно на представителей «микро-мира» насекомых. Прежде всего, на божьих коровок и других жуков. Когда из собранных на улице камней образовалась целая «коллекция», дошколята принялись за дело: расписали камешки яркими красками.

«Каких только мы камешков не встречали: и круглые, и длинные, и плоские, и толстые, и худые. Дети заинтересовались камушками. Мы собрали самые необычные и красивые камушки. Каждый ребенок нашел себе самый необычный камень, по их мнению похожий на что-то», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Евгения Иванченко.

Творческие идеи рождались очень быстро. Евгения Анатольевна отмечает maam.ru, что, когда вернулись в группу, детям уже буквально не терпелось побыстрее превратить свои творческие намерения в реальность и вместе с педагогом все ребята принялись за дело. Нестандартное творчество очень понравилось дошколятам. В результате занятия «Волшебный мир камней» появилось немало новых интересных поделок в виде насекомых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев