Применение мусору нашли в барнаульском детском саду

13 декабря 2018 в 01:12 - Татьяна Варнавская
article17365.jpg

Тематическая неделя «Умный взгляд на мусор» прошла в детском саду №201 города Барнаула Алтайского края. Дошкольные педагоги учили своих подопечных использовать бытовые и хозяйственные отходы в качестве поделочного материала для творчества.

Дело мастера боится

Воспитатель Татьяна Витман написала на maam.ru: «Сколько всяких «ненужных» вещей окружает нас — пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, стеклянная тара из-под различных продуктов, коробки и фантики от конфет. Многим из этих вещей можно дать вторую жизнь, которая будет не хуже первой!». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об экологической акции, которая прошла в ее группе. В рамках тематической недели «Умный взгляд на мусор» воспитатели знакомили дошколят с вторичным использованием бытовых и хозяйственных отходов, развивали у малышей потребность соблюдать чистоту на улицах, дома и в детском саду.

Поделка «Гусеницы»

В течение тематической недели педагоги проводили с дошкольниками беседы — убеждали их в необходимости содержать землю в чистоте, рассказывали о вреде мусора и его губительном влиянии на экологию. От теории детсадовцы перешли к практике. На творческом занятии дошколята учились с пользой использовать стружку от карандашей. С помощью этого бросового материала ребята сделали аппликацию — получился замечательный ежик. Детсадовцы придумали, как использовать и яичный контейнер. Картонные коробки дошколята превратили в веселых гусеничек. «Иногда из ненужных вещей, можно сделать интересные поделки вместе с детьми» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Витман и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев