Приюту для животных помог барнаульский детский сад

31 марта 2018 в 19:42 - Татьяна Варнавская
article15243.jpg

Благотворительная акция «Накорми бездомное животное» прошла в детском саду №218 города Барнаула Алтайского края. Усилиями дошкольных педагогов и семей дошкольников были собраны и переданы в приют для бездомных животных «Ласка» корма для четвероногих друзей.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Воспитатель Юлия Баянова сообщила своим коллегам на maam.ru, что инициативная группа воспитателей организовала акцию «Накорми бездомное животное». В рамках этого благотворительного мероприятия дошкольные педагоги провели с детьми беседы на темы «Собака — друг человека», «Забота о животных», «Если вы решили завести питомца». Воспитатели читали малышам художественную литературу по теме и показывали мультипликационные фильмы. Свои впечатления от увиденного в мультфильме «Бобик в гостях у Барбоса» дошколята воплотили в рисунках.

В приюте

Дошкольные педагоги обратились к родителям воспитанникам с призывом поучаствовать в акции. Многие семьи присоединились к акции и пожертвовали корма для обитателей приюта. Весть об этой акции по «сарафанному радио» быстро распространилась по детскому саду и к группе Юлии Баяновой присоединилось еще пять групп. Даже не пришлось никого агитировать — семьи дошкольников охотно помогали несчастным животным. В результате акции было собрано много корма для четвероногих друзей из приюта для бездомных животных «Ласка». Дошкольный педагог Юлия Баянова лично отвезла подарки в приют. «Думаю, если вы, уважаемые коллеги, обратитесь за помощью к семьям, то многие откликнутся. У нас в стране много неравнодушных, отзывчивых людей, а прививать гуманное отношение к животным нужно с самого раннего возраста!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Баянова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев