Призывная комиссия работает в тюльганском детском саду

21 июля 2018 в 21:44 - Татьяна Варнавская
article16162.jpg

Как призывают солдат в армию, узнали воспитанники детского сада «Родничок» поселка Тюльган Оренбургской области. Теперь дошколята-«призывники» получают повестки, проходят медкомиссию и получают назначение военкома.

Статен в строю — силен в бою

Воспитатель Люция Идрисова рассказала в своем блоге на maam.ru о том, в какую необычную игру они предложили поиграть своим воспитанникам. Дошкольные педагоги для воспитания в детях патриотизма и чувства гордости за российскую армию организовали в дошкольном учреждении сюжетно-ролевую игру «Призывная комиссия». Дошкольные педагоги провели со своими подопечными предварительные тематические беседы, рассказав об устройстве армии, родах войск, подразделениях и о том, как призывают солдат на военную службу. Дети узнали, какие врачи входят в призывную комиссию и по каким критериям проверяют призывников. К этому проекту были подключены и семьи дошкольников — дома малыши расспрашивали родных об их службе в армии и просили поделиться воспоминаниями, как их призывали и как они служили.

Атрибуты игры

В игре у дошколят есть все необходимые атрибуты — семья будущего воина получает «повестку», в медкомиссию входят «врачи» разных направлений, которые дают «заключение» о годности к военной службе, а «военком» объявляет призывнику, в какие рода войск он зачислен. Основная цель организации этой игровой деятельности состоит в том, чтобы внушить маленьким гражданам, что служба в армии — почетная и ответственная миссия, вызвать у них желание быть похожими на смелых и сильных российских воинов. Полное описание игры дошкольный педагог Люция Идрисова дает в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев