Пушкинский бал прошел в подольском детском саду

4 февраля 2018 в 02:17 - Татьяна Варнавская
article14796.jpg

Барышни в нарядных платьях и кавалеры в гусарской форме танцевали на балу в детском саду №36 «Рябинка» города Подольска Московской области. На развлечении «Пушкинский бал» присутствовали и герои сказок великого поэта.

Что за прелесть — эти сказки!

Воспитатель Надежда Копцова рассказала своим коллегам на maam.ru, что в ее дошкольном учреждении стало уже традицией ежегодно проводить в начале февраля костюмированное развлечение, посвященное памяти великого русского поэта А. С. Пушкина. Благодаря этому мероприятию дети и взрослые имеют возможность почувствовать атмосферу ушедших времен. Участники вечера оказываются на балу — такие вечера обычно устраивались в дворянских обществах в 19 веке. Кавалеры во фраках и гусарской форме танцуют с барышнями в красивых платьях с веерами и шляпками и ведут с ними светские беседы.

На балу

Дошкольный педагог Надежда Копцова рассказала в своем блоге, что и в этом году в ее детском саду прошло развлечение «Пушкинский бал». Дошколята в красивых костюмах танцевали под звуки вальса и полонеза, слушали задушевные романсы и изображали героев пушкинских произведений. Обязательная часть этого вечера — инсценировки фрагментов сказок Александра Сергеевича. Дошколята вместе с Котом Ученым путешествовали по любимым сказкам волшебного Лукоморья. Перед собравшимися во всей красе предстали три девицы со старинной прялкой, царевна Лебедь и князь Гвидон. Девушки-красавицы водили хоровод с разноцветными платками, волшебные рыбки танцевали свой завораживающий танец. Королевич Елисей отправился на поиске царевны, а старик — на поклон к золотой рыбке. Подробный фотоотчет этого развлечения дошкольный педагог Надежда Копцова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев