Ревизию насекомых провели в мытищинском детском саду

6 августа 2018 в 00:05 - Татьяна Варнавская
article16273.jpg

О гусеницах, тлях и бабочках узнали много интересного воспитанники детского сада №29 «Улыбка» города Мытищи Московской области. Дошкольные педагоги приобщали своих подопечных к энтомологической теме в ходе проекта «Ищем вредных насекомых».

Волосата, зелена, в листьях прячется она

Воспитатель Марина Морозова рассказала в своем блоге на maam.ru, как в ее группе проходил проект «Ищем вредных насекомых», призванный развивать у дошкольников любознательность и навыки поисковой деятельности. С помощью наблюдений за насекомыми на прогулке дошкольные педагоги хотели заинтересовать своих подопечных энтомологической темой, расширить и закрепить их знания о насекомых. Перед началом прогулки дошкольники получили задание найти как можно больше насекомых, которые они считают вредными. Детсадовцы с помощью стихов и загадок вспомнили, каких насекомых они вообще знают. Ребята разбились на маленькие группы, вооружились лупами и отправились на поиски. На березе и черемухе юные энтомологи обнаружили много тли, встретили гусеницу-листовертку, на розе нашлось много мелких гусениц. Дошкольный педагог рассказала детям, какой вред растениям причиняют гусеницы и тля. Они вместе разобрали этапы чудесного превращения гусеницы в бабочку.

Изучение насекомых

Самая интересная находка была обнаружена в песочнице — там дети нашли личинку майского жука. Ребятам было интересно узнать, что это за вредитель и какой урон он наносит. Во время наблюдений дети успели сделать пальчиковую гимнастику «Я веселый майский жук» и поиграли в подвижную игру «Хоровод насекомых». Свои впечатления от участия в проекте дошкольники выразили в рисунках на асфальте. «Стараюсь донести до сознания ребят правильное отношение к насекомым, объясняю, что в природе все взаимосвязано, а большинство насекомых безвредны для человека» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Морозова и разместила на МААМ фотоотчет мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев