Родной край труновские дошкольники изучали по стихам поэта-земляка

1 декабря 2018 в 11:39 - Сергей Желонкин
article17266.jpg

Интересное тематическое занятие было организовано для воспитанников детского садика №1 «Аист», что в селе Труновское Ставропольского края. Оно проходило в местной библиотеке и было посвящено творчеству замечательного поэта, земляка дошколят, – Андрея Дмитриевича Бахтинова.

«Сказка моя родниковая»

«Мы гордимся своей малой Родиной, её природой, историей и людьми. И вот с творчеством одного из замечательных людей мы познакомились, посетив библиотеку», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада «Аист» Наталья Клинникова. Село Труновское (до переименования, в честь одного из героев гражданской войны, оно называлось Терновка) расположено в очень красивой и живописной местности. Поэт Андрей Бахтинов объездил почти всю нашу необъятную страну – от Днепра до Шикотана, работал на многих ударных стройках социализма, многое повидал. Но не переставал восхищаться красотой своей малой родины, метко и мелодично воплощать её в своих стихотворениях.

На тематической беседе в библиотеке, посвящённой творчеству земляка, детям рассказали – ничто на земле не может быть ближе и милее, чем малая родина. И у каждого человека она своя. Для кого-то это большой город, а для другого - маленькая деревенька, но все люди любят родные места одинаково. Там, где они родились и сделали свои первые шаги. Там, где их окружают родные и любящие люди.

Дошколятам рассказали о судьбе поэта-земляка, его странствиях, показали выставку о нём и его портрет кисти художника Фёдора Долженко, который висит в читальном зале библиотеки на самом видном месте. И, конечно же, прочитали его стихи. Бахтинов был самодеятельным поэтом, который писал всю жизнь, со школьной скамьи, и практически не заботился о том, чтобы сохранить написанное. Его стихи печатались в газетах и журналах, литературных альманахах и поэтических сборниках.

Библиотека, которая после ухода поэта из жизни стала хранительницей его творческого наследия, собрала по старым подшивкам, вырезкам и рукописным строчкам 257 стихотворений Бахтинова. На самом деле их было гораздо больше. До сих пор не найдено стихотворение о Гагарине, которое поэт написал «по горячим следам» события, тогда, в 1961-м. А вдруг оно сродни великим строчкам: «Знаете, каким он парнем был...»

Наталья Васильевна рассказала maam.ru, что дошколята получили немало положительных впечатлений от встречи с поэзией своего земляка, которого называли продолжателем дела Есенина и Рубцова, и прониклись самыми тёплыми чувствами к своему родному краю.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев