Ростовские детсадовцы маршировали вместе с юнармейцами

16 февраля 2019 в 13:10 - Сергей Желонкин
article17917.jpg

Интересная встреча состоялась в детском саду №18 «Теремок» города Ростова-на-Дону. В рамках приуроченного к Дню защитника Отечества месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в гости к дошкольникам пришли ученики городской гимназии №34 имени Дмитрия Чумаченко, которые занимаются в детском военно-патриотическом объединении Юнармия.

Знакомство с важным детским патриотическим движением

Воспитатель детского сада «Теремок» Марина Щербакова отметила порталу МААМ, что главными целями воспитательного мероприятия «Я – частичка Юнармии» были «оказание шефской помощи дошкольникам в ознакомлении с содержанием деятельности юнармейцев, формирование у дошкольников чувства патриотизма, любви к Родине, сопричастности к её истории и судьбе». Для дошкольников тоже важно осознавать своё место в современной России и её развитии, чувствовать командный дух, уметь быть органичной частью коллектива.

Всероссийское военно-патриотическое движение Юнармия было создано по инициативе Министерства Обороны России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 года. Сегодня это движение школьников представлено более чем в 1500 образовательных организаций. В наглядной и доступной для понимания форме дошколятам рассказали о движении Юнармия. О том, что все дети являются будущими защитниками нашей Родины, и в их руках – её судьба. Что юнармейцы стараются быть достойными гражданами своей страны, какими были наши деды и прадеды, заслужившие славу в боях за Отечество.

Юнармейцы демонстрируют, как выполнять команды в строю.

Марина Щербакова рассказала maam.ru, что гости-юнармейцы продемонстрировали детям разнообразные приёмы строевой подготовки. Дошколята увидели, что Одновременно, четко и слаженно выполнять эти приёмы сложно. Но, когда отряд дружен и хорошо тренирован, это получается очень красиво и гармонично.
Так юнармейцы побывали в роли наставников дошколят, которым тоже захотелось составить им достойную смену в будущем.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев