Русскому гостеприимству учились воспитанники сосновского интерната

18 января 2019 в 01:56 - Татьяна Варнавская
article17666.jpg

Принимать гостей по русскому обычаю учат своих воспитанников в школе-интернате поселка Сосновка города Зеленоградска Калининградской области. Дети узнали, что такое хлеб-соль и научились пить чай с самоваром.

Милости просим!

Воспитатель Ирина Чернышенко рассказала коллегам на maam.ru, что в ее группе ведется большая работа по патриотическому воспитанию. В рамках этого проекта проводится и знакомство воспитанников с различными русскими традициями. Одной из традиций является «русское гостеприимство». Сначала воспитатель показала ребятам презентацию по этой теме. Дети познакомились с классическими атрибутами русского гостеприимства — увидели хлеб-соль, самовар и баранки. Вместе они повторили пословицы о русском гостеприимстве и оформили стенд с тематическими иллюстрациями.

У самовара

От теории они быстро перешли к практике — тематическое занятие закончилось чаепитием в традициях русского гостеприимства. Дети накрыли на стол, расставив чашки, самовар с бубликами и варенье. Одна из воспитанниц нарядилась в русский народный костюм, чтобы встречать гостей хлебом-солью. Дети пили чай, наливая кипяток прямо из самовара. Ребятам было очень интересно – правда, баранки пришлись им не по вкусу. «Я думаю, что такие практические занятия дают намного больше знаний нашим ребятам, чем теоретические. Они на практике увидели, что такое встреча гостей хлебом с солью, узнали, почему такая традиция» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Чернышенко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев