С джазовой ретро-композицией победили на районном конкурсе ленинские педагоги

7 ноября 2017 в 00:43 - Сергей Желонкин
article14063.jpg

В городе Ленинске Волгоградской области второй год подряд был организован районный творческий конкурс – Фестиваль «Педагог в зеркале искусств». Он проходил на сцене Дома культуры «Октябрь». Оригинальный номер, в стиле популярного фильма 1959 года «В джазе только девушки», подготовили для участия в данном конкурсе педагоги местного детского сада №5 «Солнышко».

Джазовая импровизация – путь к успеху

Организаторами этого ставшего традиционным конкурсного мероприятия являются Отдел образования и районная организация профсоюзов Ленинского района Волгоградской области. Главные цели проведения фестиваля – это содействие творческим инициативам и реализация творческого потенциала работников образования, обмен опытом и культурный диалог между педагогами образовательных учреждений района.

Свои творческие работы у коллег есть возможность представить жюри в таких разноплановых номинациях, как в народном или эстрадном пении, в фольклорных либо в современных танцах, в художественном слове, эстрадном искусстве. Музыкальный руководитель детского сада №5 «Солнышко» Татьяна Палехова рассказала порталу МААМ, что их дошкольное учреждение принимало участие и в прошлогоднем, и в нынешнем конкурсе.

Выступление Татьяны Юрьевны с песней «Кармен».

«В 2016 году я, как музыкальный руководитель, выступила в номинации «эстрадный вокал» с песней «Кармен», – рассказывает maam.ru Татьяна Юрьевна, – а в этом году я поставила танец «В джазе только девушки», в котором участвовали воспитатели и мальчик средней группы». Основная идея номера была взята из интернета. А над костюмами, атрибутами и хореографией коллеги потрудились все вместе. Их выступление получилось очень интересным и зрелищным. Заслуженно именно этому номеру было присвоено Первое место и «Гран-При» Фестиваля «Педагог в зеркале искусств».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев