С гимнастики цигун начинают день в пермском детском саду

30 июня 2018 в 02:28 - Татьяна Варнавская
article15970.jpg

Восточные традиции используют для оздоровления своих воспитанников в детском саду №417 города Перми. Утренняя гимнастика в дошкольном учреждении проводится с элементами практики цигун.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!

Воспитатель Светлана Ковачевич написала на maam.ru: «Лето, тепло, солнце — самое лучшее время начать укреплять здоровье детей и повышать их иммунитет». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что в их дошкольном учреждении летнее утро начинается с выполнения комплекса утренней зарядки с элементами китайской гимнастики — цигун. Три года назад Светлана Ковачевич путешествовала по Китаю и наблюдала за тем, как во всех парках Пекина дети и взрослые выполняют цигун-комплекс. На Востоке родители традиционно используют цигун, чтобы укрепить здоровье своих детей. Цигун повышает у детей защитный барьер и активизирует иммунные клетки организма. Замечено, что эта практика помогает решать проблемы гиперактивности и плохого дневного сна детей.

Зарядка

«Я отметила, что ребенок после занятия цигун как будто успокаивается, его страхи и сомнения понемногу исчезают и растворяются, он становится более спокойным и уверенным» — рассказала на МААМ дошкольный педагог Светлана Ковачевич. Занимаясь этой оздоровительной практикой нельзя нарушать принципы ее проведения — необходимо серьезно подойти к выбору места и времени занятий, а также соблюдать регулярность занятий. Светлана Ковачевич летом занимается со своими подопечными на улице. В своем блоге она привела используемый комплекс, состоящий из упражнений «Подъем неба», «Поддерживание луны»,«Змея танцует», «Дерево, раскачивающееся под ветром» и др.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев