С художницей по росписи матрёшек встретились выксинские дошкольники

17 февраля 2018 в 21:26 - Сергей Желонкин
article14916.jpg

Для воспитанников группы №10 «Зайчата» детского сада №3 «Ручеёк» города Выкса Нижегородской области было организован необыкновенное познавательное занятие. В рамках цикла «Встречи с интересными людьми нашего города» воспитатель группы пригласила в гости к дошколятам художницу по росписи матрёшек Юлию Лунькову.

Тонкости росписи одного из символов России

«Юлия – человек творческий. Она занимается росписью матрёшек и любезно согласилась поделиться своим умением с детьми», – рассказывает порталу МААМ воспитатель группы «Зайчата» Галина Самарская. Гостья хорошо подготовилась к встрече с дошколятами, подобрав для них информацию о матрёшках и о способах их росписи, а также раскраски для самостоятельного творчества.

Роспись матрёшки – это далеко не всегда рутинная работа по определённому образцу. Такое творчество может стать интересным хобби, ведь полета для творчества предостаточно: украсить фигурку можно различными узорами и нарядами, а также превратить традиционную русскую куколку из дерева совершенно в другого персонажа.

Фото на память об интересной встрече.

Юлия, мама двоих детишек дошкольного возраста, и сделала роспись матрёшек своим любимым хобби. Росписью матрёшек она занимается с детства: её мама училась в Загорском художественном училище, а Юля всегда с ней рядом смотрела, как она рисует, и потихоньку училась, помогая ей. Начинала, как водится, с простого: делала фон на матрешке. От простого постепенно дошла до вершин этого традиционного народного ремесла.

Галина Васильевна отметила maam.ru, что дети группы с нескрываемым удовольствием включились в творческий процесс создания своего собственного шедевра, получив при этом много положительных впечатлений и радостных эмоций. А ещё – дополнили и закрепили свои знания о традиционных народных промыслах нашего народа.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев