С матрешкой путешествовали по России сосновоборские дошкольники

17 июня 2018 в 23:24 - Татьяна Варнавская
article15873.jpg

В игры народов своей необъятной Родины играли воспитанники детского сада №1 города Соснового Бора Ленинградской области на празднике в честь Дня России. Во время этого виртуального путешествия они с ведущей праздника Матрешкой водили хоровод, участвовали в забаве «Перетягивание каната» и в скачках лихих «наездников».

Широка страна моя родная!

Музыкальный руководитель Елена Мерлушкина написала на maam.ru: «В нашем детском саду стало традицией проведение праздника, посвященного Дню России». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как проходило это мероприятие. Специально к этому празднику детсадовцы разучили стихи и песни о Родине. На этом тематическом досуге они вспоминали о государственных символах России, с большим вниманием прослушали российский гимн и поиграли в игру «Собери флаг и герб». В гости к детям пришла Матрешка. Она организовала на празднике настоящее народное гулянье — с девицами-красавицами она водила хоровод, а для добрых молодцев устроила состязание «Перетягивание каната». Детсадовцы побывали в виртуальном путешествии и заглянули в уголки своей необъятной Родины. Вначале дошколята оказались на Крайнем Севере, где состязались в меткости, играя в игру «Попади в оленя». После этого участники встречи перенеслись на Кавказ, где превратились в лихих наездников.

Перетягивание каната

Вернувшись в родные края, маленькие россияне с большим чувством исполнили песню про Сосновый Бор «Город родной». Завершился праздник дружным общим танцем «Мы дети твои, Россия!». «В заключение праздника дети пришли к выводу: чтоб наша Родина была могучей, нам надо жить дружно и не ссориться. Ребята покидали зал в приподнятом настроении и с чувством гордости за свою Родину!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Мерлушкина и разместила на maam.ru фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев