С медведем и коровой отметили Масленицу в нижегородском детском саду

15 февраля 2018 в 23:27 - Татьяна Варнавская
article14903.jpg

Скоморохи, матрешки, медведь и даже корова пришли на праздник Масленицы в детский сад №113 города Нижнего Новгорода. Дошколята провожали зиму, встречали весну и угощались вкусными масленичными блинами.

На блины друзей зовем

Воспитатель Елена Демина написала на maam.ru: «По традиции в наш детский сад сегодня Масленица пожаловала, гостей с собой привела, веселье принесла, объединила всех детей, подружила их с Весною!». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге о масленичном развлечении «Как на масленой неделе — из печи блины летели», которое из-за погодных условий пришлось начать не на улице, а в помещении детского сада. Веселые скоморохи созывали детсадовцев на проводы зимы. Детских смех и веселые песни разбудили хозяина леса — Медведя. К детям на праздник пожаловали задорные подружки Матрешки. По сценарию, который разработали дошкольные педагоги, в ход праздничных гуляний вмешалась сами Зима. Она хотела заморозить ребят, но детсадовцы ее прогнали, а позвали Весну-Красну.

Блинное угощение

Пришла Весна и пригласила всех на улицу, на первые лучи Солнца. На прогулочном участке малышей ждали Дед и Баба со своей Буренкой. Они угощали всех вкусными блинами собственного приготовления. Дошколята веселились и праздновали победу весны. Масленичные блины на свежем воздухе были особенно вкусны. Фотоотчет этого развлечения дошкольный педагог Елена Демина опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев