С монгольскими коллегами обменялись опытом шелеховские педагоги

19 декабря 2018 в 01:23 - Татьяна Варнавская
article17419.jpg

С дружественным визитом в составе российской делегации посетили Монгольскую Народную Республику педагоги города Шелехова Иркутской области. Поездка была организована под эгидой Года русского языка в Монголии с целью углубления связей между российскими и монгольскими регионами.

Людей посмотреть — себя показать!

Воспитатель детского сада №10 «Тополек» города Шелехова Иркутской областиОльга Серебрякова рассказала своим коллегам на maam.ru, что она в составе российской делегации посетила дошкольные образовательные учреждения №166 и №137 города Улан-Батора Монгольской Народной Республики. Дошкольный педагог написала в своем блоге: «В составе делегации Шелеховского района прибыла в дружественную страну Монголию, где во время деловой встречи мэра Шелеховского района М. Н. Модина, а также работников культуры и образования участвовала в достижении договоренностей в рамках Международного обмена и сотрудничества». Она рассказала, что встреча прошла в теплой обстановке с двухсторонним обсуждением актуальных вопросов. Оказалось, что в Монголии, так же как и в России остро стоит проблема нехватки мест в государственных детских садах. В некоторых регионах страны стали создавать юрточные детсады. Воспитание в таких дошкольных учреждениях способствует сохранению национального достоинства и культуры Монголии. Дошколят в юрточных детсадах учат читать, считать, проводят с ними физкультурные и музыкальные занятия.

В монгольском детском саду

Российскую делегацию пригласили посетить дошкольные образовательные учреждения, в которых практикуется методика Марии Монтессори. Гости также посетили школы с ярко выраженной патриотической составляющей — там отсутствуют сотовые телефоны, особое внимание уделяется уважительному отношению к учителям, наблюдаются живые доброжелательные взаимоотношения между детьми и их стремление к познанию русского языка. После мероприятий делового уровня для россиян была организована экскурсия по достопримечательностям Улан-Батора. «В моем сердце останется навсегда теплое чувство воспоминания добрых и искренних моментов общения» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог и разместила на МААМ фотоотчет этой встречи.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев